04.02.2016

Желтый цыплёнок Ципа, как сделать цыпленка из помпонов

Привет! Сегодня я расскажу вам как я сделать своего жёлтого цыпленка из помпонов. Как это часто у меня случается - это был сплошной экспромт. Использовал то, что под рукой было и порой приходилось выкручиваться и проявлять фантазию.


Итак. Чтобы сделать вот такого, как на фото, желтого цыпленка Ципу из помпонов нам понадобится: один моток пряжи жёлтого цвета, два устройства для изготовления помпонов - POM POM MAKER (можно использовать картонные кольца, как я описывал ранее, но с помпоммейкером как-то удобнее) разного диаметра: 5, 5  и 7 сантиметров, стальная или медная проволока (у меня дома была флористическая проволока в зелёной оплётке), быстросохнущий клей, кусочек фетра оранжевого цвета, глазки-гвоздики (можно взять на замену пуговки), пассатижи, кусачки, острый кухонный нож и
ножницы. В моём случае пригодился ещё и небольшой кусочек нити пряжи красного цвета. Ниже я покажу как решил проблему с зелёной проволокой.


Для начала сделаем помпоны, как основу тела цыплёнка. Возьмём помпоммейкер меньшего диаметра и нить пряжи жёлтого цвета и плотно намотаем до заполнения внутреннего диаметра устройства. По завершении намотки застегните замки устройства и разрежьте нить пряжи острым ножом аккуратно проведя им про меж двух половинок помпоммейкера. Перевяжите основание помпона предварительно отрезанной жёлтой нитью пряжи и извлеките помпон из устройства. Повторите всё используя устройство большего диаметра.



Полученные помпоны требуется немного подстричь, чтобы они выглядели более красивыми и ровными, как на фото:


После чего надо взять оба помпона за "хвостики" и связать их между собой, как на фото:


Тело цыплёнка готово. Теперь сделаем ему ножки. Как я писал выше, проволока у меня была только зелёного цвета, а ноги у цыпленка должны быть красными. Чтобы "подкрасить" проволоку я взял кусочек нити пряжи красного цвета и обмотал ей проволоку. А чтобы нить не размоталась, я промазал всё бесцветным клеем и дал время просохнуть.



Пока сохла заготовка для ног цыпленка, я принялся за изготовление клюва. Взял кусочек оранжевого фетра и вырезал нечто, по форме похожее на песочные часы или два треугольника слипшиеся одной из вершин.


После взял зажигалку и обжог все торчащие волоски с фетра.


Затем разрезал ножницами "слипшиеся" вершины треугольников и, свернув их основания трубочкой, склеил между собой. Чтобы всё хорошо приклеилось я зафиксировал кусочки фетра по месту склейки канцелярским зажимом.


Ну вот, за это время проволочная заготовка для ножек цыплёнка подсохла и теперь её можно согнуть. Сгибаем проволоку пополам и формируем на кончиках по три коготка с каждой стороны. Серединку проволоки прогибаем в противоположную сторону по форме основания помпона, чтобы они в дальнейшем хорошо склеились между собой.


Теперь возьмите склеившийся клюв цыплёнка и вклейте его в предварительно подготовленную ямку на голове (помпон меньшего размера), как на фото:


После чего надо приклеить глазки-пуговки расположив их на одинаковом расстоянии от клюва, фото снизу:


И в завершении всего приклеиваем ножки к телу цыплёнка, подержав их плотно прижатыми пока клей не схватится, как на фото:


Ну вот и всё. Наш яркий, солнечный, очень позитивный и жизнерадостный цыплёнок Ципа абсолютно готов. Ура!


Если что-то было непонятно, в процессе чтения, тогда смотрите мой видеоурок:



Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца и посмотрел видеоурок.  До скорых встреч в моём блоге и на канале PomPomMakeEasy!

Лайки поддержки, репосты в социальных сетях и комментарии с вопросами и предложениями всячески приветствуются и мотивируют меня на дальнейшее творчество.

Всем успехов! До встречи. Бай! :D

Комментариев нет:

Отправить комментарий